Home
О нас

Раздел информации

Пользователи «Яндекса» чаще всего ищут рецепты для ужинов Пользователи «Яндекса» чаще всего ищут рецепты для ужинов
В августе-сентябре 2014 года пользователи делали в среднем примерно 600 тысяч запросов о рецептах в день. В общем количестве запросов которые обрабатывает поисковик вопросы кулинарии занимают около 2% запросов.
Евразийская экономическая комиссия увеличила квоты Беларуси на импорт свинины
Ранее коллегия Евразийской экономической комиссии установила тарифные квоты на ввоз в 2015 году в Таможенный союз мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы и молочной сыворотки. Он подтвердил, что таким образом российский рынок в условиях продовольственного эмбарго будет насыщаться продукцией белоруской пищевой промышленности, а не российской, лишенной возможности перерабатывать импортное пищевое сырьё.
Пользователи «Яндекса» стали меньше интересоваться кулинарией
Специалисты «Яндекса» отмечают, что Больше всего лидируют рецепты для романтических ужинов, после чего идут запросы об обычной вечерней трапезе, далее — обеды и завтраки. В частности, пользователи ищут рецепты определенных блюд, варианты приготовления продуктов, ответы на конкретные вопросы (например, сколько сала класть в борщ) и новые идеи (меню на день рождения мужа).
Coca-Cola и Pepsi заставили изменить рецепты в Калифорнии
В связи с этим производители Coca-Cola уже обратились к своим поставщикам карамели с просьбой изменить технологию ее приготовления, чтобы исключить наличие данного вещества. «Человек должен выпивать по 2900 банок колы каждый день в течение 70 лет, чтобы достичь минимальной дозы, которая вызвала опухоль у крыс в том исследовании, на которое опирались власти Калифорнии при своем запрете», — утверждает ассоциация.
Квоты на мясо ЕЭК: Квоты для Белоруссии на импорт мяса будут увеличены в два раза
При этом он уточнил, что получено согласие на увеличение квот для Беларуси от минсельхозов стран Таможенного союза, и окончательное решение будет принято коллегией на следующей неделе. По говядине тоже просили, но по говядине мы не имеем возможности увеличить, поскольку там соглашение не позволяет увеличить», — сказал Слепнев. В свою очередь официальный Минск заявляет, что не преследует цели заработать на контрабанде, но приветствует наращивание импорта пищевого сырья для его глубокой ...
Пользователи «Яндекса» начинают искать рецепты блюд с 6 утра
Специалисты «Яндекса» отмечают, что Больше всего лидируют рецепты для романтических ужинов, после чего идут запросы об обычной вечерней трапезе, далее — обеды и завтраки. Как стало известно «Деловой газете», интерес россиян к кулинарии несколько упал, в то время как общее число запросов к Яндексу за год выросло, в отношении этой тематики показатели остались прежними.
Красноярцы стали пить больше молока и есть меньше мяса Производство Красноярцы потеряли интерес к яйцам и овощам
По данным Красноярскстата ко Всемирному дню продовольствия 16 октября, в 2013 г. в Красноярском крае оборот розничной торговли продуктами питания составил 145,3 млрд руб. Львиная доля была потрачена на продажу мяса (в том числе из домашней птицы и дичи, продукты и консервы из мяса) — 22,7%. Торговля мясом стала больше на 103,6%, молоком — на 103,5%, картофелем — на 104, 8%, фруктами — на 104,6%.
52-летняя Екатерина Андреева раскрыла секрет своей молодости
Телеведущая не ест мяса на протяжении 15 лет, но может изредка сделать себе поблажку и съесть кусочек баранины. Помимо мяса Андреева отказалась от алкоголя, сахара и кофе. В рацион Екатерины входят рыба, яйца, творог, каши, кроме манной, овощи и фрукты. Ранее Екатерина Гусева рассказала, как ей удалось похудеть на 5 кг.
18 челябинцев подкосил салат с сальмонеллой Почти 20 челябинцев заразились сальмонеллой после салатов из гипермаркета
На сегодняшний день все пострадавшие выписаны из больниц, новых случаев заболеваний не регистрируется. Все они употребляли в пищу готовые продукты, произведенные в супермаркете 3−4 октября. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования были выявлены нарушения требований к условиям производства, хранения продукции, санитарному содержанию помещений, санитарно-противоэпидемическому режиму и технологии приготовления кулинарной продукции.